Home

ADF

Asi se abrevia el nombre de la agrupación llamada Asian Dub Foundation, originaria de Londres, Inglaterra. Es una banda con varios años de experiencia, conformada por sus integrantes Al Rumjen, Babu Storms, Aktarv8tor, Pritpal Rajput, Sun-j Tailor, Steve Chandrasonic y John Pandit. Su sonido es inconfundible y se caracteriza por la combinación de géneros, como el ragga-jungle y el dub, agregando elementos melódicos como las guitarras eléctricas y la cítara.

La banda comenzó en el año de 1993, cuando 3 músicos asiáticos se conocieron en la organización Community Music de Londres, y es hasta en 1995 que la agrupación se completa con el resto de integrantes. Desde su álbum debut Facts and Fictions bajo el sello Nation Records, han sido bien recibidos en todo el mundo, desde México hasta Japón.

Ésta es su discografía:

  • Facts & Fictions (1995)
  • R.A.F.I. (1997)
  • Rafi’s Revenge (1998)
  • Conscious Party (1998)
  • Community Music (2000)
  • Frontline 1993-1997: Rareties and Remixes (2001)
  • Enemy Of The Enemy (2003)
  • Asian Dub Foundation Live: Keep Bangin’ On The Walls (2003)
  • Tank (2005)
  • Time Freeze (2007)
  • Punkara (2008)

    ...

    No cabe duda del revolucionario concepto que nació de ADF. Sus innumerables seguidores, los comentarios positivos de la crítica y su nominación a  los premios Mercury Prize, son clara evidencia del alto calibre de ésta agrupación londinense.

    ADF web: http://www.asiandubfoundation.com/

    ADF MySpace: http://www.myspace.com/asiandubfoundationuk

    Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s